• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Читальный зал
Reborn
Дата: Понедельник, 22.10.2007, 23:44 | Сообщение # 46
Dark Jedi
Награды: 0 +
Замечания: ±
Статус: Offline
surprised Ты что, стока труда попадет ф топку......

Warlock
Дата: Вторник, 23.10.2007, 11:37 | Сообщение # 47
Clan lider
БОЛТ РЕСПЕКТ! Я НЕМНОГО ПРОЧЕЛ И КАКНИТЬ СОБЕРУСЬ И ПРОЧТУ ЕЩЕ!

Скоро будет сессия, готовлюсь, не теряйте =)

Devil
Дата: Воскресенье, 28.10.2007, 00:43 | Сообщение # 48
Генерал-лейтенант
МЕТРО 2031

В 2015 году США запустила на Ирак атомную бомбу, но она была сбита прямо под Москвой.2033 год. Весь мир лежит в руинах. Человечество почти полностью уничтожено. Москва превратилась в город-призрак, отравленный радиацией и населенный чудовищами. Немногие выжившие люди прячутся в московском метро – самом большом противоатомном бомбоубежище на земле. Его станции превратились в города-государства, а в туннелях царит тьма и обитает ужас. Артему, жителю ВДНХ, предстоит пройти через все метро, чтобы спасти от страшной опасности свою станцию, а может быть и все человечество.

В конце ваще такой психический ужастик начинается, что аж мурашки по коже, а если это все представить,то ваще не уснешь. fear

читать книгу сдесь

brows cranky

Кстати скоро выйдет игра по мотивам книги.Делают ее теже люди что и СТАЛКЕР так че ждемс

Добавлено (28.10.2007, 02:43)
---------------------------------------------
Чтобы отвлечься, Артем начал читать надписи на стенах.
«… Пишу потому что скучно, и чтобы не сойти с ума. Уже три дня сижу в этом ларьке, на улицу выйти боюсь. На моих глазах десять человек, которые не успели добежать до метро, задохнулись и до сих пор лежат прямо посреди пятачка. Хорошо, успела прочитать в газете, как проклеивать скотчем швы. Жду, пока ветер отнесет облако, писали, что через день опасности уже не будет.
9 июля. Пробовала попасть в метро. За эскалатором начинается какая то железная стена, не могла поднять, сколько ни стучала, никто не открыл. Через 10 минут мне стало очень плохо, вернулась к себе. Вокруг много мертвых. Все страшные, раздулись, воняют. Разбила стекло в продуктовой палатке, взяла шоколад и минералку. От голода теперь не умру. Почувствовала себя ужасно слабой. Полный сейф долларов и рублей, а делать с ними нечего. Странно. Оказывается, просто бумажки.
10 июля. Продолжили бомбить. Справа, с Проспекта Мира целый день слышался страшный грохот. Странно. Я думала, никого не осталось, но вчера по улице на большой скорости проехал танк. Хотела выбежать и помахать рукой, но не успела. Очень скучаю по маме и Леве. Целый день рвало. Потом уснула.
11 июля. Мимо прошел страшно обожженный человек. Не знаю, где он прятался все это время. Он все время плакал и хрипел. Было очень страшно. Ушел к метро, потом слышала громкий стук. Наверное, тоже стучался в эту стену. Потом все затихло. Завтра пойду смотреть, открыли ему или нет»
Палатку сотряс новый удар – чудовище не желало отступаться от своей добычи. Артем пошатнулся и чуть было не повалился на тело, еле еле сумел удержаться, схватившись руками за прилавок. Пригнувшись, он подождал еще минуту, потом продолжил читать.
«12 июля. Не могу выйти. Бьет дрожь, не понимаю, сплю я или нет. Сегодня час разговаривала с Левой, он сказал, что скоро женится на мне. Потом пришла мама, у нее вытекли глаза. Потом снова осталась одна. Мне так одиноко. Когда уже все закончится, когда нас спасут? Пришли собаки, едят трупы. Наконец, спасибо. Рвало.
13 июля. Еще остаются консервы, шоколад и минералка, но уже не хочу. Пока жизнь вернется в свою колею, пройдет еще не меньше года. Отечественная война шла 5 лет, дольше ничего не может быть. Все будет хорошо. Меня найдут.
14 июля. Больше не хочу. Больше не хочу. Похороните меня по человечески, не хочу в этом проклятом железном ящике… Тесно. Спасибо феназепаму. Спокойной ночи»
Рядом были еще какие то надписи, но все больше бессвязные, оборванные, и рисунки: чертики, маленькие девочки в больших шляпах или бантах, человеческие лица.
Она ведь и всерьез надеялась, что кошмар, который ей довелось пережить, скоро кончится, подумал Артем. Год два, и все вернется на круги своя, все будет как прежде. Жизнь продолжится, и о случившемся все забудут. Сколько лет прошло с тех пор? За это время человечество только отдалилось от возвращения на поверхность. Могла ли она помыслить, что выживут только те, кто тогда «успел спуститься в метро» – и немногие счастливчики, которым, в нарушение инструкций и уставов, открывали двери в последующие несколько дней?
Артем подумал о себе. Ему всегда хотелось верить, что однажды люди смогут подняться из метро, чтобы снова жить как прежде, чтобы восстановить величественные строения, воздвигнутые их предками, и поселиться в них, чтобы не щурясь, смотреть на солнце и дышать не безвкусной смесью кислорода и азота, пропущенной через фильтры противогаза, а с наслаждением глотать воздух, раскрашенный ароматами растений… Сам он не знал, как они раньше пахли, но это должно было быть прекрасно – особенно цветы, про которые вспоминала его мать.
Но глядя на высохшее тело неизвестной девушки, которая так и не дождалась того дня, когда кошмар окончится, он начинал сомневаться, что и сам сможет дожить до этого. Чем его надежда увидеть возвращение прежней жизни отличается от ее уверенности в том, что это непременно случится – и уж никак не позже, чем через 5 лет? За годы в метро человек не накопил сил, чтобы с триумфом подняться вверх по ступеням сияющего эскалатора, везущего его к былой мощи и великолепию. Напротив, он измельчал, привык к темноте и тесноте. Большинство уже позабыло за никчемностью о некогда абсолютной власти человечества над миром, некоторые продолжали тосковать по нему, другие прокляли. За кем из них было будущее?

Жизнь как компьютерная игра-графа ахуенная,но вот сюжет....

Если тебя ударили по правой щеке, то подставь левую, потом ныряешь под удар, проводишь хук в печень и апперкот в голову!

Runner
Дата: Воскресенье, 28.10.2007, 02:19 | Сообщение # 49
Почешуй
Quote (Devil)
Кстати скоро выйдет игра по мотивам книги.Делают ее теже люди что и СТАЛКЕР так че ждемс

ето я слышал опять в мании! happy

Было б так просто докричаться до крови,
Отхаркать и раздать своё сердце по куску
На пироги!
Гори серая плесень!
Дай встать моим!
Твой мир им так тесен!

Warlock
Дата: Воскресенье, 28.10.2007, 08:19 | Сообщение # 50
Clan lider
ГЫк! почемуто я книжки не люблю читать

Baltasar
Дата: Воскресенье, 28.10.2007, 11:36 | Сообщение # 51
Добродушный пофигист невыдающейся комплекции
А я ужастики и постапокалипсис не люблю.

Warlock
Дата: Воскресенье, 28.10.2007, 13:52 | Сообщение # 52
Clan lider
да ну фильмы рулят wink

Reborn
Дата: Понедельник, 29.10.2007, 00:34 | Сообщение # 53
Dark Jedi
Да, а когда книги и фильмы вместе это адская смесь удовлетворения и разочарования.

Warlock
Дата: Понедельник, 29.10.2007, 14:20 | Сообщение # 54
Clan lider
biggrin Ага! Единогласно!

Кстате у когонить книга в эл. варианте "Маскарад" есть? мне просто до четверга прочесть нада а в библиотеку перется влом biggrin

Saber
Дата: Понедельник, 29.10.2007, 19:13 | Сообщение # 55
Друг клана
warlock, автор кто?

Warlock
Дата: Вторник, 30.10.2007, 11:50 | Сообщение # 56
Clan lider
Пушкин чтоли или Грибоедов happy

Saber
Дата: Вторник, 30.10.2007, 12:01 | Сообщение # 57
Друг клана
Лермонтов Михаил - Маскарад
Фред Сейберхаген - Маскарад в красном смещении
Чарлз Фрич - Маскарад
Дюма Александр - Маскарад
Каттнер Генри - Маскарад
Василий Рыжиков - Маскарад
Анна Мэллори - Маскарад для маркиза
Фред Саберхаген - Маскарад при красном смещении
Ширли Басби - Полуночный маскарад

тут

Baltasar
Дата: Вторник, 30.10.2007, 12:03 | Сообщение # 58
Добродушный пофигист невыдающейся комплекции
Обеспечил ты Варлока работенкой на несколько ближайших месяцев) biggrin

Saber
Дата: Вторник, 30.10.2007, 12:09 | Сообщение # 59
Друг клана
Ему полезно

Warlock
Дата: Вторник, 30.10.2007, 12:17 | Сообщение # 60
Clan lider
ГЫ! ГАД! КАК МНОГО! ладно выучу все happy

• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: